Categories: Berita

Peran vital para petugas kesehatan lapangan dalam suatu kegiatan fisik

Pati- Seluruh Prajurit dan PNS Kodim 0718/Pati melaksanakan kegiatan pembinaan fisik/Aerobik yang dilaksanakan di lapangan Kompi Senapan C Yonif 410/Alugoro Pati. Kamis, 07/11/2019.

Dalam pelaksanaan kegiatan tersebut diawali apel pagi yang dipimpin oleh Pasi ops Kodim Pati Lettu Kav Budi Karyadi, SE dan dilanjutkan gerakan peregangan dipimpin oleh Bati Ops Peltu Suparno.

Jadwal pembinaan rutin yang dilaksanakan dengan tujuan membina serta memelihara kebugaran dan Kemampuan fisik para prajurit dan PNS di jajaran Kodim 0718 Pati.

Dalam arahan pada saat apel pagi, Pasi Ops Kodim 0718 Pati Lettu Kav Budi Karyadi, SE menyampaikan bahwa kegiatan rutin pembinaan fisik yang telah terjadwal merupakan upaya dari satuan untuk memberikan pembinaan kepada Prajurit serta PNS guna menunjang tugas-tugas yang menjadi tanggung jawab masing-masing.

“Laksanakan kegiatan pembinaan fisik ini dengan gembira karena ini merupakan kewajiban kita menjaga kesehatan untuk menunjang tugas kita,”

“Khusus untuk yang akan diusulkan kenaikan pangkat / UKP periode 01-04-2020 nanti kegiatan binsik saya pimpin langsung dengan Bati Ops,” ucap Budi.

“untuk anggota yang lain dan over weight nanti bergagung menjadi satu melaksanakan Joging dan ditambah gerakan penguatan,”

“Perhatikan faktor keamanan masing-masing, apabila kurang sehat tidak usah ikut, silahkan sebelum pelaksanaan kegiatan periksa tensi dulu dengan petugas kesehatan lapangan dari DKT Pati yang sudah berada disini,” Imbuhnya.

Sebagai prioritas pada pembinaan kali ini adalah untuk meningkatkan kemampuan fisik Prajurit yang akan UKP pada periode 01-04-2020 serta para prajurit yang Over weight agar kembali memperoleh postur yang ideal.

Sejauh 3.200 M harus ditempuh para prajurit ditambah dengan gerakan tambahan push up, sit up dan gerakan lunges sebagai penguatan.

Kegiatan aerobik diakhiri dengan gerakan pelemasan yang dipimpin oleh Bati Ops Kodim yang diikuti seluruh Prajurit dan PNS Kodim 0718 Pati. (Snpt/Pendim)

massohel

Share
Published by
massohel

Recent Posts

Dandim Pati sajikan materi Wawasan kebangsaan dalam acara silahturahmi bersama KBT

Pati, BERITAPATI.COM- Kegiatan program Teritorial Komunikasi sosial dengan keluarga besar TNI Kodim 0718/Pati Tahun Anggaran…

7 jam ago

Ciptakan suasana asri di markas Kodim, Konsep Model Kawasan Rumah Pangan Lestari diterapkan

Pati,BERITAPATI.COM- Sebagai staf yang bertanggung jawab akan kebersihan, kerapian dan pemeliharaan prasarana Kodim, Pok TUUD…

2 hari ago

Dandim Pati bersama Kapolres melaksanakan Safari kegiatan peresmian kampung siaga Covid-19

Pati, BERITAPATI.COM-Terhitung mulai hari rabu (03/06) Komandan Kodim 0718/Pati Letkol Czi Adi Ilham Zamani, SE…

2 hari ago

Ketua Persit Kodim Pati bagikan bantuan berupa makanan tambahan bergizi kepada anak usia 5 sampai 17 tahun

Pati, BERITAPATI.COM-Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXIX Kodim Pati kembali peduli kepada masyarakat, kali ini…

2 hari ago

Kasdim Pati pimpin rapat evaluasi program kerja semester I Ta 2020 Kodim 0718 Pati

Pati, BERITAPATI.COM-Untuk mencapai hasil yang optimal dalam setiap program kerja yang sudah berjalan perlu dilaksanakan…

2 hari ago

Rapid Test, 2 Orang Reaktif di Pasar Puri, 10 di Pasar Juwana

JUWANA, BERITAPATI.COM Hari ini, Rabu (3 Juni 2020), Bupati Pati Haryanto meninjau pelaksanaan rapid test…

3 hari ago