Categories: Berita

Anggota BPD terpilih lima desa di Kecamatan Kayen hari ini diambil Sumpah

Pati- Bertempat di aula kecamatan Kayen hari ini mulai pukul 10.00wib telah berlangsung pengambilan sumpah dan janji anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Masa bakti 2019-2025. Kamis, 07/11/2019.

Pengambilan sumpah dan janji anggota BPD terdiri dari beberapa desa yakni desa Rogomulyo ,Talun ,Jati Roto , Duren Sawit dan Brati.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Camat kayen Drs. Didik Rusdiartono, Danramil kayen Kapten Cba Muh. Zuhri Antoro, Kepala KUA Kayen Muh. Roni S.H.I., Wakapolsek Kayen Iptu Suwarto SH., Sekcam Kayen Sutarmaji S.Sos, Kepala desa Rogomulyo,Talun , Jatiroto, Duren sawit, Bati, dan para Ketua panitia BPD kelima desa tersebut.

Sebelum pengambilan sumpah anggota BPD, Camat Kayen terlebih dahulu membacakan surat keputusan Bupati Pati dan dilanjutkan Pengambilan sumpah dan janji oleh Camat kayen Drs. Didik Rusdiantoro serta penandatanganan surat keputusan Anggota BPD.

Dalam sambutannya Camat kayen Drs Didik Rusdiantoro
Mengucapkan selamat kepada bapak dan ibu anggota BPD yang terpilih dari kelima desa yang dilantik masa bakti 2019 s/d 2025 agar segera menyesuaikan diri terhadap desanya masing-masing.

“Para anggota BPD dari lima desa yang telah diambil sumpah hari ini, agar menjaga keharmonisan antara kepada desa dan BPD untuk bekerja sama dan membatu pemerintahan desa,”

“Sinegritas ini penting supaya terwujud kemajuan dan kesejahteraan bagi masyarakat desa masing-masing” Kata Didik.

Camat kayen juga menginstruksikan kepada Anggota BPD yang terpilih agar mengawasi Pelaksanaan pemerintah desa dan Bekerja sama dalam pembuatan peraturan desa bersama pemerintahan desa.

“Saya minta para anggota BPD yang terpilih dan yang saya ambil sumpah tadi agar mengawasi dan membuat perdes yang baik sehingga desa tersebut menjadi desa yang maju,” Imbuhnya.

Diahir sambutan, Camat memberikan penekanan khusus kepada anggota BPD agar selalu aktif dan turun langsung ke lapangan supaya tahu permasalahan yang ada di desanya masing – masing.(Snpt/Pendim)

massohel

Share
Published by
massohel

Recent Posts

Dandim Pati sajikan materi Wawasan kebangsaan dalam acara silahturahmi bersama KBT

Pati, BERITAPATI.COM- Kegiatan program Teritorial Komunikasi sosial dengan keluarga besar TNI Kodim 0718/Pati Tahun Anggaran…

13 jam ago

Ciptakan suasana asri di markas Kodim, Konsep Model Kawasan Rumah Pangan Lestari diterapkan

Pati,BERITAPATI.COM- Sebagai staf yang bertanggung jawab akan kebersihan, kerapian dan pemeliharaan prasarana Kodim, Pok TUUD…

2 hari ago

Dandim Pati bersama Kapolres melaksanakan Safari kegiatan peresmian kampung siaga Covid-19

Pati, BERITAPATI.COM-Terhitung mulai hari rabu (03/06) Komandan Kodim 0718/Pati Letkol Czi Adi Ilham Zamani, SE…

2 hari ago

Ketua Persit Kodim Pati bagikan bantuan berupa makanan tambahan bergizi kepada anak usia 5 sampai 17 tahun

Pati, BERITAPATI.COM-Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXXIX Kodim Pati kembali peduli kepada masyarakat, kali ini…

2 hari ago

Kasdim Pati pimpin rapat evaluasi program kerja semester I Ta 2020 Kodim 0718 Pati

Pati, BERITAPATI.COM-Untuk mencapai hasil yang optimal dalam setiap program kerja yang sudah berjalan perlu dilaksanakan…

3 hari ago

Rapid Test, 2 Orang Reaktif di Pasar Puri, 10 di Pasar Juwana

JUWANA, BERITAPATI.COM Hari ini, Rabu (3 Juni 2020), Bupati Pati Haryanto meninjau pelaksanaan rapid test…

3 hari ago