
BERITAPATI.COM (GABUS)
Hujan yang melanda sebagian wilayah Pantura Jawa terutama di sekitar wilayah Pati berdampak kepada warga yang tinggal didaerah pinggiran aliran sungai maupun yang tinggal di daerah dataran rendah. Salah satunya adalah Desa Banjarsari, Kecamatan Gabus, Pati yang berada di pinggiran aliran Sungai Silugonggo. Minggu (7/2)
Hal ini dirasakan sebagian besar warga Desa Banjarsari yang memang setiap tahun ketika musim penghujan tiba selalu terdampak dengan banjir. Dengan keadaan tersebut warga sudah tidak asing dengan banjir, seperti yang dilakukan segenap ibu-ibu yang sudah terbiasa dengan kondisi ini.
Salah satunya adalah Ny. Sudiman yang bersama sebagian ibu-ibu warga Desa Banjarsari rela menerobos banjir untuk melaksanakan takjiah di rumah warga yang tengah mengalami musibah. Ny Sudiman yang juga istri dari Kepala Desa Banjarsari ini tak segan menerobos banjir dengan ketinggian sebatas lutut kaki orang dewasa.
” Bagi kami warga Desa Banjarsari banjir sudah menjadi langganan tiap tahun karena memang lokasi desa yang berada di pinggiran sungai silugonggo yang memang melintasi daerah kami,” Ungkapnya.
Dengan kondisi yang demikian warga Desa Banjarsari sudah memaklumi dan mempersiapkan diri ketika datang musim penghujan. Kedepan warga berharap adanya perhatian dari pemerintah untuk mengurangi dampak banjir yang sering terjadi. (m@s)




































