REMBANG – Dalam upaya menanamkan nilai-nilai kedisiplinan, membangun karakter generasi muda, serta menciptakan lingkungan sekolah yang aman dan nyaman, Kapolres Rembang AKBP M. Sholikin Fery, S.I.K., M.Si. melaksanakan kunjungan ke SMP Negeri 2 Rembang melalui program Polisi Peduli Pendidikan, Senin (26/10/2026) pagi.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolres Rembang bertindak sebagai pembina upacara yang diikuti oleh para guru, tenaga pendidik, serta siswa-siswi SMP Negeri 2 Rembang. Turut mendampingi Kapolres, Kasat Lantas, Kasat Binmas, dan Kasi Humas Polres Rembang.
Dalam amanatnya, Kapolres Rembang menekankan pentingnya menumbuhkan sikap saling menghormati, menghargai perbedaan, serta menjaga kerukunan di lingkungan sekolah. Ia juga mengingatkan para siswa agar menjauhi segala bentuk tindakan perundungan atau bullying, baik secara fisik, verbal, maupun melalui media sosial.
Kapolres mengajak seluruh siswa untuk membangun pertemanan yang positif, saling menyayangi, dan tidak melakukan tindakan yang dapat menyakiti atau merendahkan orang lain. Menurutnya, sekolah harus menjadi tempat yang aman dan nyaman bagi seluruh siswa untuk belajar, berkembang, serta meraih cita-cita.
Selain itu, para siswa diharapkan mampu menjadi generasi muda yang disiplin, berakhlak baik, bertanggung jawab, serta bijak dalam pergaulan, baik di lingkungan sekolah maupun di luar sekolah.
Melalui program Polisi Peduli Pendidikan, Polres Rembang berkomitmen untuk terus hadir di tengah dunia pendidikan, tidak hanya dalam menjaga keamanan, tetapi juga memberikan edukasi dan pembinaan kepada para pelajar agar terhindar dari perilaku negatif serta mampu menjadi generasi penerus bangsa yang berkualitas.
Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran para siswa tentang pentingnya menghentikan perundungan dan bersama-sama mewujudkan lingkungan sekolah yang aman, damai, serta bebas dari bullying.






































