Rembang – Polda Jateng | Polsek Sumber Polres Rembang melaksanakan kegiatan kerja bhakti bersama masyarakat Desa Sumber dalam rangka persiapan pelaksanaan Haul KH. Rustamadji ke-XVI. Kegiatan tersebut berlangsung pada Rabu (09/09/2026) mulai pukul 07.30 WIB, bertempat di Desa Sumber, Kecamatan Sumber, Kabupaten Rembang.
Kegiatan dipimpin langsung oleh Kapolsek Sumber AKP Al Sutikna, S.H., M.H., bersama personel Polsek Sumber dan masyarakat Desa Sumber. Kerja bhakti dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian serta sinergi antara Polri dengan masyarakat dalam mendukung kelancaran rangkaian kegiatan keagamaan di wilayah Kecamatan Sumber.
Dalam kegiatan tersebut, personel Polsek Sumber bersama masyarakat melakukan berbagai persiapan, di antaranya membersihkan lingkungan sekitar lokasi kegiatan, menata area pelaksanaan haul, serta mempersiapkan sarana dan prasarana yang diperlukan.
Kapolsek Sumber AKP Al Sutikna, S.H., M.H. menyampaikan bahwa kegiatan kerja bhakti tersebut merupakan wujud kebersamaan dan gotong royong antara Polri dengan masyarakat. Selain menjaga kebersihan dan kesiapan lokasi, kegiatan ini juga diharapkan dapat mempererat hubungan serta komunikasi antara kepolisian dan masyarakat.
“Melalui kegiatan kerja bhakti bersama ini, kami berharap seluruh rangkaian kegiatan Haul KH. Rustamadji ke-XVI dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar. Sinergi serta gotong royong seperti ini perlu terus dipelihara demi terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif,” ujar Kapolsek Sumber.
Kegiatan kerja bhakti berlangsung dengan penuh kebersamaan dan mendapat respons positif dari masyarakat. Selama kegiatan berlangsung, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif.






































